Цветная линия ДокторЛаб
Опубликовано:22 Сентября 2017
А теперь поговорим об Ацеграме
Ацергам-гель
Ацергам-гель
А теперь поговорим об Ацеграме
Статус «Ацеграм» в области медицины, почему мы его называем косметическим средством, а не лекарством. В настоящее время получен сертификат соответствия РОСС RU.AB66.H00840 (№ 1467581) как косметическое средство, в дальнейшем планируется создание лекарственной формы и регистрация препарата в Фармацевтическом комитете РФ.  В настоящее время препарат может применяться на коже и слизистых (в дальнейшем планируется выпустить другие формы -  глазные капли, мазь).

Что такое пептиды?  Роль пептидов в организме:

Пептиды (от греч. Πεπτος — питательный) – это низкомолекулярные белки, с молекулярной массой от нескольких сотен до нескольких тысяч дальтон. Состоят они из аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. Именно белки-пептиды являются строительным материалом для клеток и тканей организма.

В 1900 году немецкий химик-органик Герман Эмиль Фишер выдвинул гипотезу о том, что пептиды состоят из цепочки аминокислот, образованных определёнными связями, и уже в 1902 году он получил неопровержимые доказательства существования пептидной связи, а к 1905 году разработал общий метод, при помощи которого стало возможным синтезировать пептиды в лабораторных условиях. Постепенно учёные изучали строение различных соединений, разрабатывали методы разделения полимерных молекул на мономерысинтезировали всё больше и больше пептидов.

Роль пептидов состоит в том, чтобы регулировать физиологические процессы и быстро исправлять возникшие сбои. Пептиды постоянно синтезируются клетками нашего организма. Их свойства уникальны. 

Более того,  пептиды способны не только лечить клетки, но и обновляя их, продлевать им жизнь, то есть, фактически, омолаживать организм на клеточном уровне. Целительные силы заложены в самом организме человека, и он обязан работать, как самовосстанавливающаяся система — именно благодаря пептидам.

В свое время мы, озаботившись проблемой создания универсального препарата для оздоровления организма, стали синтезировать белки-пептиды, которые уже есть в нем «от природы», но зачастую в мизерном количестве, которого не хватает для запуска механизма самоизлечения. Были синтезированы 15 пептидов, и лишь у одного из них обнаружили «целебные свойства». Эта  молекула гораздо меньше других белков, состоит из 13 аминокислот, и синтезировать ее возможно в необходимых количествах. Она главенствует в системе: один из ее участков прикрепляется к клеточным рецепторам, которые во многом и отвечает за «исцеление».

Пожалуй, главное — это то, что мы обнаружили  способность биомолекулы «АЦЕГРАМ» продлевать жизнь клеток! Именно так: давно известно явление так называемого «апоптоза» — запрограммированной самой природой гибели клеток, а наш пептид, как оказалось, может продлить жизнь этих клеток в 2-3 раза, например, фагоцитов, которые убивают микробы, поражающие ткани организма, и, обычно, сами быстро погибают, а «целебный белок», как показали исследования, дает им шанс на долгую «жизнь без старости», тем самым помогая нашему организму бороться с болезнью, усиливая антимикробную защиту.

Почему пептиды эффективнее традиционных лекарств:

Лекарства, применяемые в современной медицине, чаще всего являются неорганическими (неживыми) веществами. Организм человека не способен из них создать живые клетки. Миссия большинства лекарств – уничтожение, блокировка неспецифических, аномальных белков и органических структур, которые какой-либо орган начал синтезировать.

Пептиды же, попадая в организм, сразу начинают свою работу, запуская механизмы репарации тканей, восстанавливая поврежденные клетки. Восстановив каждую клетку, пептиды заставляют её правильно работать, в итоге в организме происходит реставрация, регенерация изнутри, за счет нормализации работы на клеточном уровне.

 

Преимущества пептидов перед привычными препаратами очевидны:

Пептиды воздействуют на первоисточник болезни, а не ее симптомы, работая на клеточном уровне;

Пептиды универсальны, они идентичны белковым структурам организма, являются «своими» для клеток и тканей любого организма, поэтому лечение ими никогда не провоцирует

аллергические реакции и побочные эффекты;

Эффективность пептидов и их благотворное влияние доказано многолетними сроками применения в медицинской практике;

Механизм действия пептидных препаратов научно обоснован отечественными и зарубежными авторитетными учеными, действие пептидов с научной точки зрения абсолютно логично и понятно.

Созданный наши коллективом «Ацеграм» является пептидным косметическим средством обладающим уникальными свойствами. Так мы выявили важную способность нашей биомолекулы — стимулировать костный мозг в нужном направлении! Известно, что стволовые клетки и макрофаги костного мозга вырабатывают важные составляющие крови. Суть метаморфозы в том, что стволовые клетки трансформируются в нейтрофилы, занятые в процессе кроветворения. А введение нашего пептида ускоряет этот процесс в 1,5 раза! Причем при этом на 30-40 % возрастает дифференцирование клеток, так называемого гранулоцитопоэза, «в нужную сторону». Поясним, что гранулоциты — самые распространенные представители лейкоцитов, на них приходится 50—80 % всех белых кровяных клеток, и от их количества во многом зависит сопротивляемость  нашего организма болезням.

У данного вещества выявлены важные свойства присущие только данному соединению, а именно иммуностимулирующая, репарационно-регенеративная,  антибактериальная и противовирусная активности. Так, «Ацеграм» блокирует рост, размножение и биопленкообразование грамотрицательных и грамположительных бактерий, при этом он действует как на изначально резистентные к антибиотикам штаммы, так и на госпитальные штаммы микроорганизмов, не чувствительные практически ко всем антибиотикам, применяющимся в медицинской практике. «Ацеграм» блокирует размножение ДНК- и РНК-содержащих вирусов, при этом при профилактической схеме применения размножение блокируется в зависимости от концентрации препарата в1000 -10000 раз, а  при лечебной схеме, когда организм уже поражен вирусами в 50-100 раз. И еще одно уникальное свойство препарата «Ацеграм» - регенераторная репарация поврежденных тканей с восстановлением всех поврежденных структур при травмах, ранах, ожогах, обморожениях и язвенных процессах (например, трофических язвах при макроангиопатиях, возникающих у больных сахарным диабетом).

То есть препарат может сам по себе заменить сразу несколько лекарственных средств как при развитии гнойно-воспалительного процесса (вызванного бактериями, вирусами или их ассоциациями) так и раневого процесса, осложненного или не осложненного микробной инвазией.

Пептидные институты/разработчики/исследователи:

Препарат получен в ФГБУН Институте иммунологии и физиологии УрО РАН, г.Екатеринбург совместно с ООО «Академический инновационный научный центр» и ООО «Институт клинической и теоретической иммунологии» г.Челябинск, в создании и исследовании свойств препарата приняли участие НИИ Особо чистых биопрепаратов, г. Санкт-Петербург, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Л. Пастера, г. Санкт -Петербург, ФГБУН Институт клеточного и внутриклеточного симбиоза УрО РАН, г. Оренбург.

Все пептидные препараты получают тремя способами  - белковый синтез, выделение нативных белков из клеточных структур и тканей организма, и методами генной инженерии. Самым «чистым» и безопасным методом является синтез пептидов идентичных белковым молекулам нашего организма. В этом случае, отсутствуют какие либо примеси других веществ, нет возможной контаминации препарата, например, вирусами (что возможно при получении нативных препаратов из живой ткани или примесей микробных структур при получении препаратов генно-инженерными методами). Наш препарат является синтетическим пептидом активного центра гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора человека, а значит полностью идентичен биомолекулам организма человека и не имеет побочных, токсических и аллергогенных эффектов.Ацеграм Гель

ZP2

Другие новости:
Ацеграм при лечении
Ацеграм  – формы выпуска гель и спрей. ИНСТРУКЦИЯ по  применению косметического средства ACEGRAM-GEL (АЦЕГРАМ-ГЕЛЬ)   Регистрационный номер сертификата соответствия: РОСС RU.AB66.H00840 (№ 1467581) Регистрационный номер декларации о соответствии:  ТС № RU Д-RU.AB66.B.01148 ТУ 9158-001-68681750-2014 Торговое наз...
опубликовано  21 Сентября 2017
Актуальные вопросы управления лабораторией
Приглашаем вас принять участие в работе Областной научно-практической конференции «Актуальные вопросы управления лабораторией», которая будет проходить в соответствии с планом организационных мероприятий Министерства здравоохранения Челябинской области 19 октября 2017 г. в г. Челябинске. На аккредитацию подана зая...
опубликовано  18 Сентября 2017
Архив новостей